Rapat Rencana Aksi dan Proyeksi Nilai Capaian MCP Tahun 2024

Inspektorat Kabupaten Mojokerto melaksanakan Rapat Rencana Aksi dan Proyeksi Nilai Capaian MCP Tahun 2024 pada hari Selasa tanggal 19 Maret 2024 pukul 08.30  di Ruang Rapat Inspektorat Kabupaten Mojokerto. Inspektorat mengundang beberapa Perangkat Daerah pada rapat tersebut, diantaranya: Bappeda; BPKAD; DPRKP2; BKPSDM; DPMPTSP; Dinas Pendidikan; Dinas Kesehatan; Dispendukcapil; DPUPR; Diskominfo; Bagian Hukum Setda; Baian Administrasi Pembangunan Setda; Bagian Kesra Setda; Bagian PBJ Setda; dan BAgian Organisasi Setda. Dalam rapat tersebut membahas pembagian tugas pemenuhan sub-indikator MCP kepada para Perangkat Daerah pengampu sekaligus penjelasan terkait MCP kepada Perangkat Daerah yang baru pertama kali menjadi pengampu sub indikator MCP, Persamaan persepsi antara Inspektorat selaku Tim Admin dan Person in Charge dengan Perangkat Daerah pengampu tentang dokumen yang dibutuhkan sebagai pemenuhan indikator dan sub indikator MCP, Selanjutnya, para Perangkat Daerah pengampu akan membuat rencana aksi pemenuhan yang berisi jadwal estimasi pemenuhan dokumen serta proyeksi nilai yang didapatkan dan akan dilaporkan kemudian, setiap area dalam MCP akan didampingi oleh satu atau lebih pihak Inspektorat selaku PIC dan pusat koordinasi dan akan dilakukan monitoring bulanan untuk memantau capaian dan pemecahan masalah serta koordinasi lebih lanjut terkait pemenuhan MCP.