Asistensi/ Konsultasi/ Pendampingan Pelaksanaan Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintahan Daerah

Inspektorat Kabupaten Mojokerto melaksanakan kegiatan asistensi/konsultasi/pendampingan pelaksanaan pembinaan dan pengawasan penyelenggaraan pemerintahan daerah pada 18 (delapan belas) Kecamatan. Kegiatan tersebut telah terlaksana pada tanggal 25 Oktober 2023. Adapun tujuan kegiatan tersebut adalah untuk meningkatkan akuntabilitas, mengidentifikasi masalah dan memberikan solusi terkait Pembinaan dan Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah pada 18 (delapan belas) Kecamatan se-Kabupaten Mojokerto. Kegiatan asistensi tersebut dilakukan mengan menggunakan 2 (dua) metode yaitu: melakukan survey dengan cara membagikan link google form kepada seluruh kecamatan untuk kemudian diisi terkait permasalahan yang dihadapi oleh kecamatan dalam rangka pelaksanaan dan pembinaan serta pengawasan desa, selain itu juga menggunakan metode wawancara dan diskusi secara tatap muka. Pelaksanaan kegiatan asisten tersebut dilaksanakan berdasarkan Surat Perintah Tugas Inspektur Kabupaten Mojokerto nomor: 090/2786/416-060/2023 tanggal 19 Oktober 2023 dengan menugaskan 37 pegawai yang terdiri dari: Inspektur, Sekretaris, 3 orang Inspektur Pembantu, 1 orang Kasubag Umum dan Kepegawaian, 1 orang Fungsional Perencana Ahli Muda, 4 orang Fungsional Pemerintahan Madya, 3 orang Auditor Ahli Muda, 4 orang Fungsional Pemerintahan Muda, 3 orang Fungsional Pemerintahan Pertama, 8 orang Auditor Muda, 8 orang Auditor Pertama. Adapun daftar 18 Kecamatan yang dituju yaitu: Kecamatan Sooko, Kecamatan Bangsal, Kecamatan Trowulan, Kecamatan Mojoanyar, Kecamatan Puri, Kecamatan Dlanggu, Kecamatan Kutorejo, Kecamatan Mojosari, Kecamatan Ngoro, Kecamatan Pungging, Kecamatan Gedeg, Kecamatan Kemlagi, Kecamatan Jetis, Kecamatan Dawarblandong, Kecamatan Pacet, Kecamatan Gondang, Kecamatan Jatirejo, dan Kecamatan Trawas.